外交学院师生赴钓鱼台国宾馆参观学习

4月10日下午,外交学院2023-2024青年马克思主义者培养工程学员前往钓鱼台国宾馆参观学习。

在讲解员的引领下,同学们参观了钓鱼台国宾馆主要外事活动场所设施,实地观摩了钓鱼台国宾馆接待外宾及举办重要国际会议和重大活动场所,在一幢幢中西结合的建筑群中见证中国外交波澜壮阔的历史征程,领略了大国外交雄伟姿态。师生们为钓鱼台国宾馆严谨考究的陈列摆放与美轮美奂的艺术珍品所震撼,切身感受到了中国特色大国外交呈现出的气质魅力与大国风范。

参观结束后,大家一致表示,这是一次震撼心灵的学习之旅,一次收获满满的探索之旅。通过参观学习,同学们对外交外事礼仪及中国传统文化有了更加深刻的认识,在今后的学习工作中,要不断加深对讲好中国故事、传播中国文化的学习与思考,为中国特色大国外交贡献青春力量。