外交学院党委副书记安青带领青年理论学习小组成员前往“铸牢中华民族共同体意识文物古籍展”参观学习

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步铸牢中华民族共同体意识,4月24日下午,外交学院专职党委副书记安青带领青年理论学习小组成员前往北京民族文化宫“铸牢中华民族共同体意识文物古籍展”参观学习。

展览分为“大一统”、“大交融”、“大团结”三个单元。从喀汗王朝桃花石可汗铜币到哈萨克族嵌银刻花“寿”字火镰,从清代蒙古文版《大藏经·甘珠尔》到多民族语言版本的《共产党宣言》……一系列藏品和设计全面展现了我国民族团结进步事业取得的历史性成就,大家对铸牢中华民族共同体意识有了更深刻的理解和认识。

大家一致认为,本次参观活动让大家领略到中华文明延续不断的历史基因、中华民族凝聚不散的历史密码和中华民族大团结的深邃思想与丰富实践,表示要把握铸牢中华民族共同体意识,担负起讲好中国故事的历史使命,充分发挥中华传统文化在大国外交中的桥梁和纽带作用,为中国特色大国外交作出新的更大贡献。