| 首页| 校园动态

2024年外交部考录宣讲会在我院举办

2024年外交部考录宣讲会在我院举办

2024年4月10日,“2024年外交部考录宣讲会”在我院沙河校区礼堂举办。外交部非洲司副司长周平(1994级法语专业校友)、驻香港公署参赞钱珺珺(1999级英语专业校友)、干部司考录培训处副处长丁学勇、考培处三秘朱冠臻(2012级英语专业校友)担任宣讲嘉宾,学院专职党委副书记安青主持,全校师生800余人参加。




宣讲会前,安青副书记会见周平副司长一行感谢党委及部内各司局长期关心和支持学院发展,并欢迎周平副司长一行回到母校。安青副书记介绍了学院“双一流”建设进展、人才培养举措、毕业生就业深造等情况。周平副司长高度肯定学院服务中国特色大国外交和培养输送优秀外交外事人才等方面作出的贡献,希望今后继续保持紧密合作,并代表外交部向学院赠书




宣讲会上,周平副司长站在历史和当前外交形势全局的高度,生动立体地分享了从事外交一线的工作经验和感悟,展现了一线外交官的风采,为有志于投身祖国外交事业的同学们指明了奋斗方向。




钱珺珺参赞与现场同学们连线交流,结合自身成长经历,分享了在外交战线上的工作体会,引导同学们坚定外交理想信念。



丁学勇副处长、朱冠臻三秘对外交部2024年公务员考录政策进行了详细讲解,并对同学们的提问进行细致解答。






学生处、学院就业部门老师及各院(系、所、部)辅导员老师参加活动。

学生处

2024年4月17

分享到: