安青副书记带队走访全国人大常委会办公厅外事局

4月18日下午,院专职党委副书记兼中国外交培训学院副院长安青带队赴全国人大常委会办公厅外事局走访调研。全国人大常委会办公厅外事局副局长熊伟、副局长张伟、副局长白丹丹、二级巡视员胡文、综合管理处处长丁玲、国际处处长沈哲溢与我院一行交流座谈。

安青副书记表示全国人大常委会办公厅外事局是我院毕业生向往的重点就业单位之一,长期与我院保持良好的合作关系。希望通过此次交流座谈进一步加强双方就人才培养、干部培训、教学科研、实习就业、志愿服务等方面的合作,共同为中国特色大国外交事业作出新的贡献。

全国人大常委会办公厅外事局副局长熊伟介绍了外事局的机构设置、工作职能以及选人用人的标准等,并表示外交学院的学院特色、人才培养目标等与外事局高度契合,希望与学院继续加强交流合作,建立长效协同育人机制,共同努力为党和国家培养和输送更多优秀的复合型外交外事人才。

全国人大常委会办公厅外事局副局长张伟、副局长白丹丹、二级巡视员胡文等局领导作为我院优秀毕业生结合自身成长经历和职业发展分享了从事外交外事工作的感悟。

研究生部党总支书记李慧、学生处处长郭延凯、学生处副处长李哲、学生处毕业生就业指导中心副主任李雪晴一同参加走访。

2024年4月30日