我院秦亚青院长当选比利时皇家学院外籍院士

  • 发布日期 : 2018-05-14
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

近日,我院接到比利时皇家学院来函,推选秦亚青院长为该院外籍院士,并邀请其出席6月初在比利时举行的新当选院士庆典活动。

比利时皇家学院于1772年由奥地利女大公玛利亚·特蕾莎创建,是比利时最重要的学术机构之一,在世界上享有盛誉。外籍院士为荣誉称号,授予相关领域做出杰出贡献的人士,如曾授予法国前总统德斯坦、拉脱维亚前总统维弗赖贝加、法国国际关系研究院院长德蒙布里亚尔等。

   目前,我院正处于建设世界一流学科大学的关键阶段,国际学术合作与交流是衡量世界一流学科建设的五大指标之一。根据中国学术期刊网对最近十年国际关系学科国内论文发文等各类数据的统计,秦亚青院长在国内国际关系学界学术影响力排名第一。他基于中国文化提出的关系理论在国际上引起了广泛关注和学理辩论,专著《世界政治的关系理论》2018年于剑桥大学出版社出版。当选比利时皇家学院外籍院士,充分体现了秦院长的国际学术声望和学术影响力,也将对我院双一流建设发挥积极作用


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统