考生问答
招生简章
招生章程
招生计划
录取分数
学生资助
考生问答
咨询活动
专业介绍
高考政策
学生就业
首页
>> 招生信息 >> 考生问答

2014年考生关注的几个问题

发布日期:2014-04-23访问次数: 字号:[ ]


  1、我院在有招生计划的省、市均属提前录取批次,没有面试、政审要求。考生填报志愿时,应将我院填报在“提前录取”志愿栏内,如果未被我院录取,不影响考生本科第一批次志愿的录取。

  2、凡报考我院的考生均要进行高考外语口试(个别省、市不加试外语口试除外)。外语口试由各省级招办统一组织,我院不单独组织外语口试。

  3、我院在各省市除语言类专业限招英语语种考生外,非语言类专业不限外语语种。由于我院是一所培养外交、外事等专门人才的高等学校,对学生英语水平要求高,因此,我院的非语言类专业,即外交学、法学、国际经济与贸易、金融学专业的英语教学起点高,课程比重大,部分课程直接用英语授课,非英语语种考生在学习过程中会面临较大压力,请非英语语种考生慎重报考。

  4、我院坚持以外交为主导学科,以外语为优势学科,形成国际法、国际经济等多涉外学科相互支撑、优势互补,外交方向鲜明的学科体系。我院的“外交外事人才培养模式创新实验区”是国家级人才培养模式创新实验区,《当代中国外交》等课程是国家级精品课程。

        5、我院毕业生主要就业方向是外交部、国家有关部委外事司局和地方涉外部门以及教学科研、新闻媒体、金融系统和大型国企、外企。此外,我院每年出国留学及考取研究生的本科毕业生约占毕业生总数的一半,部分应届毕业生还可直接推荐免试攻读硕士学位研究生。近年来,我院各专业本科毕业生一次全员就业率一直在97%以上。




打印本页 关闭窗口

外交学院 招生办公室
地址:北京市西城区展览馆路24号 邮编:100037

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统