保送生
二学位
保送生
首页
>> 特殊招生 >> 保送生

外交学院2014年招收保送生实施办法

发布日期:2014-03-18访问次数: 字号:[ ]


  为拓宽选拔和培养优秀人才渠道,根据教育部招收保送生工作的有关规定,结合我院实际情况,2014年,我院继续在教育部批准的具有推荐保送生资格的外国语中学招收保送生,有关实施办法如下:

  一、招生对象与条件

  1、德智体全面发展,有志于从事外交外事、国际问题研究和涉外经济、文化、法律工作的2014年应届高中毕业生。

  2、被推荐考生必须符合教育部规定的保送生条件,在校各科学习成绩优秀,须在教育部集中公示的资格名单范围内。

  3、被推荐考生要求五官端正,口齿清楚,身体健康,无传染性疾病,男生身高1.70米以上,女生身高1.60米以上。

  4、招生专业:英语、翻译(英语)、法语、日语。

  5、英语专业、翻译专业(英语)、法语专业(零起点)、日语专业(零起点)限招英语语种考生,法语专业(高起点)限招法语语种考生。

  二、有关要求及安排

  1、各生源中学应按照公平、公正、公开的原则,严格把关,根据我院要求认真做好推荐工作,严禁弄虚作假、徇私舞弊。

  2、各有关中学按要求如实填写《外交学院2014年保送生报名表》,加盖公章后,连同考生身份证复印件1张,于考试期间交我院招生工作人员。

  3、考试时间地点另行通知。英语专业、翻译专业(英语方向)、法语专业(零起点)、日语专业(零起点)考试科目为英语笔试、中英文面试;法语专业(高起点)考试科目为法语笔试、法语口试。

  4、我院依据相关考试科目成绩为主要依据,兼顾男女比例原则择优录取。外语笔试为百分制,中英文面试、法语口试为五分制。

  三、生源学校名单(16所)

  南京外国语学校、杭州外国语学校、上海外国语大学附中浦西校区、武汉外国语学校、成都外国语学校、四川外语学院附属外国语学校、济南外国语学校、南昌外国语中学、天津外国语学校、广州市广外附设外语学校、长春外国语学校、厦门外国语学校、郑州外国语学校、太原外国语中学、深圳外国语学校、石家庄外国语学校。

  四、本办法由外交学院招生办公室负责解释。

       外交学院招生办公室

           2013年10月





打印本页 关闭窗口

外交学院 招生办公室
地址:北京市西城区展览馆路24号 邮编:100037

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统